12 marzo 2021: “La cooperazione internazionale fra territori per il diritto al cibo”
Si svolgerà online venerdì 12 marzo, dalle ore 17.30 alle 19.00, l’iniziativa “La cooperazione internazionale fra territori per il diritto al cibo”. Prospettive e sfide nella lotta contro la fame e per la tutela del «diritto dei popoli ad alimenti nutritivi e culturalmente adeguati, accessibili, prodotti in forma sostenibile ed ecologica, e diritto di poter decidere il proprio sistema alimentare e produttivo» (dalla definizione di Sovranità alimentare del Forum Mondiale di Nyeleni, Mali 2007). Conduce: Paola Salvini, Presidentessa Associazione Parma per gli Altri e rete Cibopertutti
Approfondimento: COOPERARE: avviare processi, tracciare percorsi, allargare orizzonti, creare appartenenza
Guido Barbera, Presidente CIPSI – Coordinamento di associazioni di cooperazione e solidarietà internazionale
Interventi di:
Barbara Lori, Regione Emilia Romagna, Assessora alla montagna, aree interne, programmazione territoriale, pari opportunità
Nicoletta Paci, Assessora alla Partecipazione e ai Diritti dei cittadini con delega alla Cooperazione Internazionale del Comune di Parma